gRRRL (grrrl) wrote,
gRRRL
grrrl

Must see in SF. 3 week challenge

В апреле к нам приезжали родители. Мы очень старались показать им то, что нам так нравится в долине и за что мы ее любим. Не то, чтобы все получилось. Первую неделю, например, шел дождь и, так как тут это редкое явление, я даже не сразу сообразила, как можно провести время с большей пользой. Но уж как получилось, так получилось) Мне кажется, мы им смогли показать долину в ее многообразии, хоть и поверхностно, чтобы родителям было интересно приехать и в следующий раз. Самое смешное, что я сама до сих пор чувствую себя здесь, как турист, которому еще столько всего нужно посмотреть и узнать, что голова кругом) Сегодня, наконец, подписалась на SanFranMag, он очень классно пишет про местные места и события, почти также интересно как Собака.RU, но с меньшим глянцем.


Так вот, наши 3 недели:


29 марта, Сб

Mountain View: Downtown, Castro st., Red Rock Cafe (по сути IT-центр Mountain View c лучшим кофе в районе между СФ и Санта Крузом), Mountain View Public Library (уж очень они отличаются от российских), Rengstorff Park (просто потому что мы там все время сами ошиваемся)

Fi5KslHyu4w sKd8yLnXQec

30 марта, Вс

Golden Gate (SF-side viewpoint), Hwy 1, Pacific Ocean beaches, Pescadero beach, Santa Cruz Wharf, Santa Cruz Downtown. Классический маршрут от СФ к Санта Крузу, замечательные виды океана, морской воздух и бесконечная череда пляжей. В Санта Крузе нас, конечно, ждали орущие в своем вечном дискурсе морские котики, развалившиеся жирными гроздьями на балках пирса.


c8UHrLWM4t4 PtQEdh2gIxg
FP4SniOjNPU FOMkF_slI5o
G2ikd7k8eDE 9blV7sD8l3k

31 марта, Пн

Monterey Bay Aquarium. Погода была дождливая, надо было прятаться indoors. В любом случае аквариум прикольный. Экспозиции Jelly: Living Art, aviary, выдры и еще большой аквариум с птичками, умеющими нырять, - мои любимые. Пингвинов лучше смотреть в SF Zoo.


1wQyU-guMFs
c-BEGg63eoQ vdt6hjGGgp4


1 апреля, Вт

Travelling by BART, SF Malls. Из-за погоды даже по Market St прогуляться не удалось, сновали между магазинчиками.


2 апреля, Ср

Stanford, Palo Alto, University Ave, Palo Alto Apple store, Stanford Museum (Cantor Center for Visual Arts), Stanford Cactus Garden. Стенфорд прекрасен, это солнечный парк, в котором расположены корпуса университета, молодые студенты, болтающиеся на траве, у фонтанов, скользящие по дорожкам велики, открытые толстые учебники и маки. Если есть рай для студентов, то он тут.


3QEun2EFFBg 7gNH-gauVks a8BXoBYJ2L0
Ih2Sn3D_Lv0 J8WFT_f36kU taxFfhs90Hs
wQwN4QBk5zo

3 апреля, Чт

Dish park, probably something else, I don’t remember.

Мы все продолжаем топтаться недалеко от дома из-за меняющейся погоды. Диш парк - приятное место погулять, посмотреть с высоты на долину, залив, Стенфорд, поговорить про собственно гигантские тарелки-радары и порадоваться за нехитрую жизнь местных земляных белок.


0dUcZ0KPMbs b49mH4Umg4c HSbldL3KYfM
IWZ8Ebpc9aQ OgWLqq_6OXU

4 апреля, Пт

Computer History Museum, Lunch at LinkedIn, Apple Campus, Santana Row, Winchester Mystery House (первый раз там сама). Музей интересный, но все-таки надо быть близким к IT и знать английский, чтобы получить удовольствие от посещения. Я там была раза 3 уже, поэтому с родителями не пошла - сидела в инете в его Cloud Cafe.


5 апреля, Сб

Alcatraz, SF Fisherman’s Wharf, Fort Mason, Lombard St. Первый раз сами в Алькатрасе. Многие говорят, что ничего особенного, но мне понравилось. Классная камера-одиночка и истории сидельцев. Мы застали концерт оркестра, переодетого в исторические костюмы. Местный персонал делает все, чтобы оживить картинки прошлого на фоне старой крепости. Форт Мейсон же показывает лучше всего солнечный, отдыхающий СанФран. Я там на холме знаю пару старых деревьев, где всегда вьются голосистые попугаи)


f3SKgowLrRE MR-Osc8KdPU s3aQCkQXadw
PDQ07DzLzE0 oUV4sZmGiD0

6 апреля, Вс

Alamere Falls Hike

Наш самый любимый хайк, 8 миль, в конце спуск по горе к океану и водопадам. Жека еще любит на пару-тройку часов зависнуть на пляже, главное успеть вернуться до заката) Возвращаться по серпантину над океаном в сторону СФ в лучах заходящего солнца - это нечто!


0BIybHFF2MA 9bA3DoSpozs KcKMiTYj7cI
Hk-DQF_KWKk lNx9yWIbOkU OLWTuiKegSs

7 апреля, Пн

Napa Valley. Atreza, William Hill Wineries. Ну, как без тура по винарням)))


0haYGPprxEM aWbk0L12oe0 cP10XkTlQ-s
mutZCtwV1QY PvsCOazfDik

8 апреля, Вт

Twin peaks SF (such an awesome view!), Red Tavern (достойный русский ресторан), Stinson Beach (единственный теплый океанский пляж).


d2GcofP5D60 SUf6dsJb5r8

9 апреля, Ср

Wilder Ranch Hike

Забавный контраст. Первые 4 мили - вдоль океана, ветрено, холодно, зато сколько простора! Дальше - сквозь поля ферм. В первый раз меня как-то особенно торкнуло от бесчисленных рядов брюссельской капусты (раньше не видела вживую, как она растет). Но в этот раз сезон еще не начался, поля были скучные и пустые. Затем идет подъем в материк, и это то место, где начинает бить жара. Заканчивается хайк на историческом ранчо, но мы в этот момент уже такие усталые, что ага-ага и мимо - скорее к машине)


DSC_0015 DSC_0036 DSC_0047
DSC_0098 DSC_0135

10 апреля, Чт

Villa Montalvo, flower nursery, SF Ballet Performance

Пока сама сажала цветы, отправила народ на виллу. Это красивая усадьба, может быть, не то, что нужно увидеть про долину, но отличное место, чтобы отдохнуть в теплый день, когда живешь в долине) SF Ballet, SF Opera or even SF Symphony - это обязательный пункт для посещения. Это отправная точка для сравнения Питера и СанФрана, если хочется это делать. Ну, и вообще - это шикарно.



11 апреля, Пт

Filoli Gardens, Minigolf Lazy Friday

Опять же, этот пункт программы не про то, какая долина, а про то, как это - жить в долине и как в ней отдыхать)


_Umz7Fv1KxI 1mHsrTBfN7c 69k190-LBOo
sPQ0yBznk5k uqNO0PeLYms

12 апреля, Сб

Oakland Zoo, Lake Meritt, Bonsai Garden, Church of Christ the Light, Oakland Downtown, Hopscotch Cafe. Зоопарк есть еще в СанФране, но так получилось, что приехали в этот. В принципе из них каждый хорош по-своему. В этом я застреваю на горе с бабуинами (ну или у кого из обезьян ужасная красная попа) и у слонов, сурикаты уморительные + всегда катаемся на подъемнике над львами. Оакланд - это вообще какое-то другое измерение. Молодежь одевается в своем, застрявшем в прошлом десятилетии аутентичном стиле. Церковь - моя любимица, так как она - восхитительное  воплощение духовных идей христианства в архитектуре. Ценители вешают Ван Гога на стену в своей галерее, в эту церковь можно только ходить, ходить и наслаждаться. Кафе тоже любимое, не знаю (пока?), где делают коктейли лучше.


DSC_0018 DSC_0025 DSC_0167
DSC_0195 DSC_0235 DSC_0263
DSC_0321

13 апреля, Вс

SF: Ocean Beach, Cliff House, Golden Gate Park, Richmond

Я отправляла народ с надеждой, что они устроят пикник в парке: вино, сыры, блины, клубника. Но Жека испугался, что алкоголь нелегален, и мне все вечером приехало обратно. В общем, не надо делать так, как Жека. Парки существуют для того, чтобы в них люди расслаблялись. У входа в него хиппи курят травку, есть закуток, где старички разбирают свистнутые велики, ну а простым смертным должна быть возможность и вина выпить. Anyway Жека умудрился наткнуться на 2 енотов, которые только что переплыли озеро и вышли сушиться. За это ему +100 в карму)


DSC_0006 DSC_0009 DSC_0027
DSC_0096 DSC_0072 DSC_0149

14 апреля, Пн

Shoreline park, Google Campus, San Antonio Park

Шорлайн ничем особо не блестит, кроме того чтобы он к нам близко, мы в нем часто бываем и в нем как везде много живности (толстые гуси почти расходящиеся по швам, цапли, пеликаны, зайцы,...). Второй парк примечателен тем, что в нем ходят олени, снуют крошечные кролики и есть вершина с открывающимся видом на всю долину.


DSC_0018 DSC_0028 DSC_0035
DSC_0065 DSC_0080 DSC_0120
DSC_0136 DSC_0164 DSC_0208
DSC_0254

15 апреля, Вт

SF: Sutro Baths, Presidio Heights, SF Orthodox Church, Presidio

В Сутро Баззс - выдры! Ну и вид на океан, на мост Золотые Ворота и бла-бла, но в первую очередь, естественно, - выдры!! Если идти дальше в город с побережья, то приходится пересекать красивейший дорогой район (собственно на Presidio Heights), ну а там уже и рукой подать до изумительного Presidio, с которого студентам-художникам за неимением оригинальных античных красот впору учиться изображать классическую архитектуру. Да, забыла - там еще в озере черепашки плавают и есть пара очень толповредительных лебедей.


DSC_0005 DSC_0028 DSC_0040
DSC_0057 DSC_0075

16 апреля, Ср

Point Lobos, Carmel

Жека почему-то любит point Lobos. Это океан, котики, банановые слизни и вот чего нет в других местах - рощи деревьев, покрытых свисающими водорослями, как в фильме ужасов, и красным лишаем. Кармел - просто милый, удивительный, сказочный городок: бродить, бродить и бродить.


DSC_0013 DSC_0046 DSC_0061
DSC_0102 DSC_0106

17 апреля, Чт

SF: Downtown, SFMoma, Market St, Ferry Building, Embarcadero, Exploratorium


DSC_0010 DSC_0029
DSC_0047 DSC_0049

18 апреля, Пт

Big Basin Hike

Ну, надо же было посмотреть на гигантские секвойи или редвуды. Ключевое слово - гигантские)


DSC_0015 DSC_0025

19 апреля, Сб

Avalon Pool Area

Вот в последний день все-таки просто валялись у бассейна)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments